推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

开服饰店小白一定要看

   日期:2022-03-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:633    评论:0    
核心提示:时下有些人一说到做业务就想到百万千万的投资,还要请专业人士做市场调查和商业计划,其实,个人小额投资,小本业务也能挣钱,而
时下有些人一说到做业务就想到百万千万的投资,还要请专业人士做市场调查和商业计划,其实,个人小额投资,小本业务也能挣钱,而且市场风险也较小,重要是要有一股创业热情,量力而行。踏踏实实地从小业务做起,是大部分成功商人的必然趋势。

在海量从事经营的个体户中,挣钱最快的当属服饰个体户。五彩缤纷的时装在给大家生活带来美和享受的同时,也给经营者带来了不菲的收入。目前大家看到的大富大贵当初很多都是做服饰业务的。

现在的服饰店多选择开在专业市场、大型商厦和服饰一条街上,面积不需太大,仅需十来个平米即可,铺位最好是临街或闹市区等人流量较大的地方。经营本钱主如果房租、货款和售货职员资,店租依据铺位的面积大小和所处的地方而定,通常在千余元至数千元,售货员的工资采取数百元底薪加销售额2%至5%的提成,装修费通常为数千元,高端的则需万余元。

服饰店的经营旺季为每年5至8月和十月至次年的新年,收益通常在30%至120%之间。刚上市的新款时尚服饰收益最高,可达200%,伴随时尚季节的过去,服饰价格也逐步减少,到季节末尾,收益只有10%至20%,甚至保本销售,以便回笼资金。至于那些亏本销售的招牌,都是企业招徕客户的噱头,企业绝不会做亏本的业务。即便有少数亏本,与大多数的高额收益相比,实在是微不足道的。

服饰店经营的好坏重要在拿货,店主通常每周到批发市场进一次货,每季要到外地进两次货。拿货时一看款式,二看价格,三看时尚,四看面辅料。只须款式新、价格低、面料好的符合时尚趋势的服饰都能卖个好价格。拿货最好货比三家;销售时要有讲价方法,擅长察言观色,知道客户的消费心理和其所能同意的价格底线。目前很多服饰店都走高中档路线,做品牌服饰,吸引了很多熟客,并采取优惠扣和发打折卡等营销技巧。因为近年来服饰店越开越多,业务角逐激烈,优胜劣汰。很多服饰店改为代销的方法,拿货时先付一点定金,卖完后再结帐,卖不完可拿回厂商再换新货,经营灵活,收益虽比购销差一点,但旱涝保收。

服饰店本小利大挣钱快,通常投资一二十万元即可开张,每月纯收入可达一二万元,高的可达数万元,当年即可收回投资并盈利,因而收获了不少人的发财梦。不少老板做了几年服饰业务,摸出点门道后,就自己生产加工服饰,实行前店后厂,收益则更高。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训