推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

二年级有关母亲节节日的出色作文5篇

   日期:2022-06-11     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:330    评论:0    
核心提示:[db:简介]

母亲节节日是一个为感谢妈妈而庆祝的节日,时间为每年5月的第二个星期日。下面是我们为大伙收拾的二年级有关母亲节节日的出色作文5篇,期望对大伙有所帮。

二年级有关母亲节节日的出色作文1

“宝贝,快点拿两个鸡蛋来!”“好嘞!”我以迅雷不及掩耳之势递给了母亲两个鸡蛋……母亲又在做我最喜欢的吃蛋炒饭了,只见母亲以熟练的姿势把鸡蛋往碗里一磕,金色的蛋黄顺着白呈环状流入碗中,接着搅拌……饭立刻就做好了,我围在母亲身边叽叽喳喳地说个不停,母亲,母亲,我要每一粒米饭上都有鸡蛋,不一会儿,一碗美味的蛋炒饭就做好了,我心想:管它三七二十一,先吃了再说,于是快点拿着勺子开始狼吞虎咽起来。

时间过得飞快,立刻就是“母亲节节日”了,我应该送什么礼物最合适给母亲好呢?我在心里暗自发愁,噢,我终于想到了一个好办法……

这天是“母亲节节日”我一大早就起来了坐在客厅佯装着看书,母亲像平常一样出去干农活了,母亲刚一块,我快点到厨房里七手八脚地开始了我的“大作”,不一会儿,就成功了,我为母亲做了一碗蛋炒饭,用盘子盖住了,我要给母亲一个“惊喜”。

我抱着枕头坐在沙发上,看着时钟走过一圈又一圈,我心里非常着急,真期望时钟可以走快点,也就是在这期间,我脑子里时常幻想出母亲开心的表情,真的好期待呀!过了好一会儿,我听见外面有声音,我料定母亲回来了,于是进贤从厨房里端出那碗蛋炒饭,母亲洗了手刚进客厅,我就大声说:“母亲,母亲节节日快乐。”母亲先是一惊,后来又开始笑了,母亲非常高兴,此时母亲的眼眶湿润了,牵动着我的心弦。

这个细节,我永远没办法忘怀,多少个日日夜夜,妈妈照顾我,用勤劳的双手为我带来了美味,就如此被感动着,而这,是首次,首次母亲被我感动了,看着母亲幸福的面容,我也高兴极了,我大声对母亲说:“母亲,将来天天都是母亲节节日,我将来要每天做饭给你吃。”

那一天,母亲真的非常高兴,非常幸福,非常满足。

二年级有关母亲节节日的出色作文2

夜晚,静谧的天空中几颗星星在顽皮地眨巴着水灵灵的大双眼,活像几颗宝石在闪动,月亮发出淡淡的光,仿佛披上了一层轻纱,朦胧而神秘。我躺在床上,痴恋着眼前的一片美景,微风轻轻吹拂着,宛若妈妈那双温暖的手,温顺地爱抚着我,伴我进入甜蜜的梦乡。

柔和的月光撒落在我的身上,我忽然感觉有哪些力量将我轻轻托起,无声无息中把我带到了一个漂亮的大花园里。花园里开着各种各样的鲜花,五颜六色,仪态万方。

正在我惊奇地看着眼前的所有的时候,身后传来个慈祥的声音:“你好啊,小女孩。”“你好,老婆婆。这是什么地方?”“这儿是百花园,来到这儿的客人,大家都会帮她达成一个愿望。”

我简直不敢相信我们的耳朵,睁大了双眼好奇地问:“你说的是不是真的?”老婆婆轻轻点了一下头。

“明天是母亲节节日,我想送给母亲一屋子的康乃馨,可以吗?”“当然可以。”老婆婆笑着说,“你真是一个孝顺的小孩。”老婆婆交给我一片树叶,说回到家只须我把一滴清水滴在树叶上,我的愿望就可以达成了。一阵清风把我轻轻托起,一眨眼,我又回到了那熟知的窗前。我快点将清水滴在树叶上,瞬间,屋子的各个角落都堆满了漂亮的康乃馨,红的、白的、紫的、粉的、桔红的……各种各样的康乃馨散发出沁人心脾的芳香。我陶醉了……

“安然,起床了!干什么美梦呢?笑得这么甜。”啊!原来这是一个梦!

亲爱的母亲,我必须要将这个梦变成现实!

二年级有关母亲节节日的出色作文3

母亲节节日是每年5月的第二个星期日,是一个全球性的节日。少通社在这个特别的日子,在莆田博物馆举行了“献礼母亲节节日浓情5月天”活动。

作为少通社的一员,我和母亲一早就来到了市博物馆,和其它三十组亲子一块参加了这一场活动。大家先参观博物馆第三层的莆田民俗文化馆。在解说员的带领下,大家饶有兴致地知道了一些节日、节气的风俗和莆仙戏的角色。然后是亲子互动环节,先给母亲捶背,接着端茶,再给母亲一个拥抱。这一个个温情的动作,让现场充满了温馨和亲情,我好久没看见母亲这亲切的笑容了!

压轴的是我最喜欢的环节——制作鲜花蛋糕。微风糖的员工把材料分发给了大家:三片不同口味的蛋糕,一大袋锥形装的奶油、一小盘水果粒,还有共用的在蛋糕上画爱心桃和写字的草莓酱和巧克力酱。大家就迫不急待地制作起来了,我先拿巧克力口味的蛋糕做底层,用锥形袋挤奶油到上面,加上水果粒,然后盖上草莓蛋糕,按挤奶油的步骤再做一遍,盖上哈密瓜口味那层。在上面平铺一层奶油,绕着边挤一个个花边,放上两朵康乃馨,空位用巧克力桨酱写上祝福语,用草莓酱画爱心点缀,一个美美的彩虹鲜花蛋糕就闪亮亮相啦!

看着自己亲手为母亲制作的鲜花爱心蛋糕,一股对母亲的感恩之情不由自主地涌上心头,我真心地对母亲道声:“母亲,你辛苦了!”

这次母亲节节日特别活动真是有意义,既有趣,又感人。一次捶背一敬茶,一个拥抱一蛋糕,饱含了对妈妈浓浓的爱和深深的感恩之情。

二年级有关母亲节节日的出色作文4

你假如问我:世界上最伟大的是什么我会毫不犹豫,依旧决然的对你说,我觉得世界上最伟大的是——妈妈那无私的爱。

妈妈的爱的确是伟大的,无私的,像春风一样柔和,像阳光那样般温暖;妈妈的爱是推进我前进的力量,是鼓励我重新斗志昂扬的勇气,是警告我胜不骄,败不馁的最好警句;妈妈的爱像是无私的树,蜡烛,粉笔,永远都是默默无闻,全心全意为儿女着想。

我的妈妈就是这样。妈妈是个淳朴的农民,一辈子和黄土交往,与劳动为友土里土气,汗心味儿满身。但,我就是爱我的妈妈,爱我妈妈那淳朴善良的本性。我对妈妈的爱和敬意是没办法说出的,特借此5月的第二个星期日,深深地向妈妈说一声:妈,母亲节节日快乐!

我了解的记得在今年冬季,凛冽的寒风吹到脸上像刀割一样疼。但就是在如此冰天雪地的环境中,妈妈依旧决然的去筛煤捡炭。记得有一次,你早上六点钟就走了,走时,我还问你:母亲,这么冷的天,你就别去了,歇歇吧!啊——可你神情坚定的对着我说:不去如何行,很不容易有活儿干,能挣一分是一分,要不你哥哥每一个星期回来拿50元哪儿去挣呀没事的你睡吧!那你穿这么点儿,不冷吗单单薄薄地再穿点吧。我又一次的催促母亲。可母亲仍是态度坚定不冷没事的,再说了,这天气上班还暖和哩不是吗我被母亲的一席话说得瞠目结舌。接着,母亲又小心翼翼的拿起了她那新三年,旧三年,缝缝补补又三年的补丁手套。就提着篮,直奔外面去了。

母亲刚走,我便下床拉开窗帘,看着母亲那远去的背影,泪水顿时湿润了我的双眼。我仿佛看见妈妈正踏着皑皑白雪咯吱咯吱的向前方奔走;仿佛看见了妈妈那被寒风刺伤的脸面,一道道血口直入我的心中;仿佛看见了妈妈正埋头用她那冻得发紫的手捡着那一颗颗豆粒大点儿的炭。仿佛看见了……

妈妈越走越远,高大的背影一直在我眼前。

晚上,妈妈回到家,她那出奇的身影使我不敢相信我的双眼。此时的你是多么的像位非洲人呀!你洗完后,我帮你倒洗脚水。你知不知道——那水都有污泥,得用清水冲几遍才行。

妈妈你知不知道每当看到你那劳累的情景,我的心就像刀刺通常,我感觉我是那样的无能,那样的让你失望。我是多么的期望,我能代替你,将你从劳累中解脱出来,可是你的儿女太无用了,让你如此的吃苦劳累。

妈妈老了,因为过度的劳累和负担,她的脸上长满了皱纹,头上的银丝也明显增加了很多。每当看着妈妈那瘦黑的身体,我的心里就翻起一股巨浪,排击着我的心……

当我坐在教室里的时候,或许妈妈又一次奔波在了吃苦受累的捡炭之中;或许她正挥舞着镰刀,在金灿灿的田野里艰难地拼搏……

我要像妈妈一样攀登在书径上,来报答妈妈的一片深情。

我对妈妈的感激之情,张口结舌,千言万语汇成一句话:母亲,我亲爱的母亲你辛苦了!为了儿女们的幸福,你不辞辛劳,再苦再累也再所不辞,你给予了我太多太多,我只可以用唯一的好成绩来回报你。母亲,今天是母亲节节日,我想自豪的,大声的向你呐喊”我爱你,母亲,祝你节日快乐!”

二年级有关母亲节节日的出色作文5

天天清晨,闹钟的“丁零”声还没有住,母亲就开始叫了:“宝儿,快起床,再不起就迟到了,快!快!快!”着急得仿佛要上战场。母亲的叫声是我天天都能听到的最有魔力的声音。

天天每时她都不厌其烦地叫个不停。

在这叫声中,我就像被上满了发条的小玩具,闭着双眼开始着装、洗漱、吃早饭,还要强打精神回答母亲一声声的叫。这个时候母亲的叫声不但烦人,而且我感觉它也是世界上最难听的声音。可每当我走出家门,走进我喜欢的校园时,我会想到假如没了母亲一声声的叫声我又怎么样能按时到校呢?

中午一进家门,未见其人,先闻其声,“快,换鞋、洗手、吃饭,书包挂在椅背上。”刚吃完饭坐在沙发上,母亲又喊:“来刷牙、午睡,别躺下看书,会把双眼看坏的。”这个时候我真恨母亲的叫声,可还没有等听完下句话的内容,就已进入甜蜜的梦乡。午睡后,我精神抖擞地上下午课时,就会感觉母亲的叫声是我奔向目的不可或缺的航标。由于母亲的叫就像一道道数学题,一直那样严谨,让我粗心不能。做每件事不能不按母亲的叫声去办。就如此,母亲的叫声使我培养了好的生活和学习态度。

晚上回到家是母亲“广播电台”的黄金时刻。向她汇报学校的所有是见面后的第一件事,也已成为非常自然的一件事了。她一直忘不了叮嘱我:“要尊敬老师,要和同学们友好相处,应该注意听讲,要有集体主义观念,有不会的要准时问老师……”我只须有一点进步,母亲立即打预防针---不要骄傲。考试失败了,母亲一直帮着找问题,又是概要教训,又是给我打气。母亲真是为我操碎了心。

我在母亲的叫声中成长,母亲的叫是世界上最好听的声音,这声音含着浓浓的母爱。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训