推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

一幅漫画的启示小学作文

   日期:2022-06-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:557    评论:0    
核心提示:[db:简介]

漫画是现实的完美化,在现实的基础和影响下,大家可以进行一些美化和幻想。下面是我们为大伙收拾的关于一幅漫画的启示小学作文,期望对你有所帮!

一幅漫画的启示小学作文1

“咔咔咔……”在茂盛的森林中,一个身穿衬衫,手拿斧头,抽着一根烟的工人正在森林中砍树,一只啄木鸟看到了,飞到他的肩上,拼命的啄他的脑袋,说:“这段木头里肯定有虫,还是条肥肥的贪婪的虫。”砍树人非常纳闷,皱着眉头,想:“这只啄木鸟放着好好的.木头不啄,啄我的脑袋做什么,我的脑袋又不是木头。算了,还是让它啄吧,等我把木头全部砍完,再把它捉住,卖个好价格。对!就这么做,我真是太聪明了。”于是砍树人贪婪的砍了一棵又一棵的木头,终于,他累得趴在地上站不起来了,而啄木鸟已经把他的头啄了一个大洞。这真是贪心人的下场啊!

哎!日常有太多的破坏环境的人,像砍树人那样的人真是数不胜数。我感觉地球只有一个,不可以克隆,所以,大家应该从我做起,从点滴的小事做起。正所谓每人为我,我为每人。只有爱惜环境,才不会让大地母亲伤心。其实,大家只须多走一步,就可以少一些污染;木头可以预防水土流失,一旦森林遭到破坏,大地将面临灭亡;所以大家保护森林就是保护大家自己,就是保护地球。保护整个自然界。大家不可以做漫画中的砍树人,而是要做一个爱惜环境保护大自然的人。

保护地球,每人有责!保护地球,从我做起!

一幅漫画的启示小学作文2

漫画在艺术家的眼中是艺术;在家长的眼中是无聊而对学习没帮的图画;在我的眼中是一本让人受益无穷的书。

周末,我翻开《漫画大王》。第一映入眼帘的是一幅黄纸四格纸漫画,主要讲了:放学了,一位扎着两条小辫子的小姑娘和一位黑裤子小孩子一块回家。看见路边有一个垃圾桶,旁边垃圾堆积如山,箱内却空空如也,还有几只嗡嗡烂叫的苍蝇。女生指着垃圾箱不满地说:“当今社会风气不好的,仅仅近在咫尺也不愿迈出去。那大家一块把这类垃圾给捡起来吧!”女生说:“这次大家把这类垃圾给捡了,将来还会有人不愿迈出这文明的一步。”女生紧锁眉头,抓耳挠腮的想着。忽然,他灵机一动,拿出纸笔写了起来。过了好一会儿,女生把垃圾整理干净了,女生将纸条贴在垃圾箱上。只见上面工整的写着“文明——只差一步。”女生见了,竖起大拇指称赞女生,女生也竖起大拇指表彰女生。

看完这幅漫画,我不禁深思:仅仅六年时间国人就发生了六起不文明事件,如:中国小学生丁锦昊随爸爸妈妈一块去埃及卢克索神庙旅游时在墙上刻下了“到此一游”这一“国刻。”看完这类新闻,我的心头砰然一震:“文明只差一步”,这一步不止是一个人的道德修养,还是做人的基本环保意识。

一幅漫画的启示小学作文3

在大家小学五年级上册的语文书第73页上,有一幅发人深思的漫画,我看完这幅漫画之后,掩卷沉思。

这幅漫画的内容是:马路旁的人行道上,行人人来人往。路边有一个垃圾桶引起了大家的注意。垃圾桶边有很多垃圾,可就是无人把垃圾捡起来丢进垃圾桶里。两个小学生放学时路过这里,小姑娘心想:假如有人一不小心踩上去就会滑倒在地上,那该如何解决。不如自己花一点儿时间来清理一下。小姑娘刚想叫小孩子也来帮忙,可小孩子正摸着脑门,仿佛在想着什么?忽然,小孩子想到了一个方法,只见他从书包里拿出了毛笔和纸,趴在地上写了几个大字“文明——只差一步”。这个时候,小姑娘已经把垃圾全部捡到垃圾桶里了。小孩子拿出胶水来,把这张纸贴在了垃圾桶上。小姑娘看见了,竖起了大拇指,露出了认可的笑容。

看着这幅漫画,我不禁感慨万千。是啊,“文明——只差一步”它虽然中有六个字,但,它能提醒大家必须要把垃圾送回“家”,这虽然是生活的一小步,但却是文明的一大步。目前总有不少如此的人,不想多走这一步,而是把垃圾随意地扔在垃圾桶周围。这种行为只便捷了自己,却破坏了这个城市的公共环境,这真是不应该的!

这个学期开学第一天早上,我在大家的校园里看见有一个陌生的中年人在校园里捡垃圾,我原来以为这是个捡破烂的人。哪个知在开学典礼上校长介绍说这位捡垃圾的人就是刚调进大家学校工作的戴支书,我听后非常惊讶,连支书都能弯下腰捡垃圾,大家难道不可以做到吗?从此之后,受戴支书的影响,大家都能弯腰捡起垃圾了,校园变得更干净、更卫生了。

同学们,地球是大家的家,文明卫生靠大伙。面对垃圾,请弯下你的腰,直接把垃圾捡起来。只须每人都积极行动起来,大家就必然会有一个美好的生活环境!

一幅漫画的启示小学作文4

近期,我看了一组漫画,它给了我一些启示。

画中画的是两个小学生上学时,路过一个垃圾箱,发现垃圾箱的口沿上搭满了果皮,周围也堆满了其它的一些垃圾。于是他们两个一个把垃圾整理干净,另一个趴在地上,在一张大纸上写下了几个显眼的大字:文明——只差一步。然后贴在了垃圾箱上。

我想,这组漫画要表达两个意思,一是提醒大家不要只图便捷,扔垃圾应该扔进垃圾箱里。二是让大伙记住保护环境,做好每一件事,做文明的公民。

联系这一组漫画,想想我一个人的所作所为,我觉得我一个人对保护环境、做文明的公民这方面做得还是蛮好的——不过还要再加一把劲,由于我对其他人乱扔垃圾的行为袖手旁观,不敢劝阻,结果环境一样地遭到了破坏。将来,我争取做到好上加好。

想了自己,再想想社会上的人,有些做得非常不错,有些却纯粹是不文明的小人!昨天,我和爸爸妈妈去千年绸都第一坊玩,我正看着清澈的嘉陵江江水出神,忽然,一只破鞋飞进了我的视线。我扭头一看,一位老妇人正把破烂不堪的衣、裤、鞋袜等砸向江中。我和母亲气愤极了,叫了她好几声,她装着听不见,继续扔,一麻袋的垃圾全给扔了进来。一时间,江面上稀稀落落漂浮起了黑的、黄的、红的、一塌糊涂的东西。我真气极了!她只图了我们的便捷,却毁了第一坊漂亮的景致。南充是全国有名的绸都,旅游胜地,不少人来这里参观,假如被游客看见了这个场景,必然会贬低绸都的形象。假如那里的居民每个人扔一袋垃圾,嘉陵江就成了“垃圾江”了!

老奶奶,你仅需把你举着破烂衣物的手放下,嘉陵江江面上就不会漂着一件件垃圾了。同样,每人做好每一件事,走好每一步,大家的社会就真的的文明了。

一幅漫画的启示小学作文5

我曾看过如此的一幅漫画。

画中有一对男女,他们坐在公交车上,像一对情侣。男子的脸蛋儿白白净净,头上喷了很多发胶,梳得一丝不苟。身穿黑色的西服,戴着一条白色崭新的领带,是一名年轻人男子。他身旁坐着的女子,皮肤白白皙嫩的,留着时髦时尚的卷发,身着小碎花连衣裙,十分漂亮。他们旁边还有一位老爷爷。老爷爷留着白花花的胡子,脸上的皱纹如刀割通常,头上的头发快掉光了。身着粗布麻衣,洗的都快发白了,还微微驼着背。

公交车迅速行驶着,老爷爷左手死死抓住拉圈,右手吃力地扶着拐杖,双脚不停地移动着,好像想努力稳住平衡。男子看到老爷爷累得气喘吁吁,还以嘲笑的口吻答道:“瞧这位老大爷身体多棒,站几个小时都不嫌累!”

我看到这幅漫画,不禁想起了很长时间以前在车上的另一名男子。

那天,我和母亲筹备出去玩。走到一个十字路口,真巧!绿灯刚亮了,我和母亲有说有笑,迅速地走过了马路。这个时候,我看见一位老人正在慢慢地走在马路上。他的脸上满是皱纹,戴着黑色的老花镜,留着长长的胡子,头发乱糟糟的。穿着已经有好几个洞的粗衣,身上有一股难闻的味道,路人不由自主地绕过他,然后迅速走人。

当老爷爷走到马路中间时,红灯亮了。顿时,喇叭声如潮水般奔涌而来。“滴滴滴!”“叭叭叭?”甚至有的司机不停地按着喇叭。有个男子竟摇下车窗,伸出胖乎乎的手,不停地挥动着,还大叫道:“老人,快给我滚开!快点!”但老人只能慢慢地走着。这个时候,已经有的车子从他身边开了过去,真惊险!

大家应尊重老人,这是中华民族的优良传统。


 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训