推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

证券《证券市场法律法规》易错题:衍生品业务备案

   日期:2022-05-05     作者:智学网    浏览:514    
核心提示:在学会要点之后将其运用在解题中才是备考的好办法。证券从业考试备考需要一点点积累才能到达成效。网校为你提供了证券从业资格证

在学会要点之后将其运用在解题中才是备考的好办法。证券从业考试备考需要一点点积累才能到达成效。网校为你提供了证券从业资格证考试本周《证券市场基本法律法规》易错题,快来训练吧!

【错题点评】

1、下列不是金融衍生品存续期间发生的重大事件的是( )。
A、履约保证金或履约保障品价值低于预警阀值且未能补足的
B、一方拒不履行约概念务或丧失履行能力的
C、金融衍生品买卖系统出现重大技术问题,致使买卖中止超越1个工作日的

D、证券公司或买卖对手方破产的

【答案】A

【分析】本题考查衍生品业务备案。重大事件包含但不限于以下状况:证券公司或买卖对手方破产的;证券公司被取消金融衍生品买卖业务资格的;一方拒不履行约概念务或丧失履行能力的;履约保证金或履约保障品价值低于预警阀值且未能在2个工作日内补足的;标的商品集中度、波动率迖到预警阀值,或者标的商品因违反法律法规被有关监管机构采取中止、终止上市等重大手段的;金融衍生品买卖系统出现重大技术问题,致使买卖中止超越1个工作日的;其他影响金融衍生品买卖的重大状况。

针对在做题过程中出现的问题,大伙可以在网校平台进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最后的目的是让广大学员都可以打下一个坚实的基础,为将来的深入学习作好充分的筹备。

大伙要好好把握,认真训练和测试,以求达到好的训练成效。

注:以上习题源自正保会计网校“每天一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每天提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。


 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训