推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

参加2023高会考试论文什么时间发表?

   日期:2022-05-20     作者:智学网    浏览:336    
核心提示:大伙都了解,高级会计职称实行考评结合,想要拿到高会证书除去要通过考试,还需要通过评审,而评审中非常重要的就是论文发表了,

大伙都了解,高级会计职称实行考评结合,想要拿到高会证书除去要通过考试,还需要通过评审,而评审中非常重要的就是论文发表了,那样参加2023高会考试 论文什么时间发表适合呢?目前筹备还来得及吗?

高级会计职称评审申报需要申报人在公开出版发行的期刊上发表专业著作或论文,方可参加评审。通常需要需发表在有国内标准书号(ISBN 号),或国内统一刊号(CN 号)或国际统一刊号(ISSN 号)的学术出版物或省级以上业务主管部门、学术机构主办的按期出版的财会类专业刊物上。


对于高会考生而言,论文写作、定稿,探寻适合的期刊发表是非常大的难点!并且还有种种客观原因驱使大伙不能不尽快发表!

原因1、集中在一个时间段发表论文,或许会对评审成绩有影响

通常需要发表2篇以上论文,由于文章从写作到发表,过程会比较长,通常需要至少几个月的时间,另外假如论文集中在一个时间段,评审老师非常或许会觉得你是为评审而写的文章,或许会对评审成绩有影响。

原因2、未达到全国线而达到省线,只有一次参加评审的机会

部分区域明确表明,未达到全国线而达到省线只有一次参加高级会计职称评审的机会。对于还没筹备论文的考生来讲,岂不是白白浪费了这次机会吗?并且高会考试延期后,评审申报的筹备时间就愈加紧张了!

原因3、注册会计师已加入高会评审申报大军

2019年开始,湖北、上海、山东、陕西等地均颁布了有关政策,注册会计师满足肯定条件可免考申报高级会计职称评审,愈加多的人加入了高会评审,你还没有感觉到巨大的角逐重压吗?或许在不久的将来,会有更多的省份颁布有关的政策,因此,趁着目前,快点申报高级会计职称评审吧,越早通过评审占据优势就越大!

原因4、以防评审政策有变,及早通过评审更安心!

日前,北京人力资源与社会保障局印发《北京深化会计职员职称规范改革推行方法》,自2022年5月1日起实行,这意味着计划申报北京2022年高级会计职称评审的考生,就要根据此文件筹备评审申报了!政策将会计职员的代表性成就作为职称评审的主要内容,其中会计职员的代表作新增专业论文。高会评审政策愈加严格,必须要提早筹备噢!

通常来讲,论文只须在申报前完成发表就可以,但部分区域需要需要在申报前一年发表!论文什么时间筹备最好呢?

1、建议在参加高会评审的前1-2年筹备好论文;

2、不要突击式发表论文,不少评审老师不喜欢短期发表的论文;

3、高会论文从写作、修订、定稿,到最后发表,请大伙每篇高会论文留出3-5个月的时间,如此,方可精雕细琢写出一篇好文章。

高级会计职称角逐更加激烈!论文发表、申报评审提前筹备刻不容缓!知道各地高级会计职称评审申报时间及政策

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训