推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

上海高会报名要求有特殊需要吗?

   日期:2022-05-23     作者:智学网    浏览:315    
核心提示:上海高会报名要求有特殊需要吗?2023年上海高级会计职称报名要求暂未公布,参考上海2022年高会报名要求,报名需拥有本市户籍或居

上海高会报名要求有特殊需要吗?2023年上海高级会计职称报名要求暂未公布,参考上海2022年高会报名要求,报名需拥有本市户籍或居住证、社保证明等,还需完成信息登记!

参考2022年上海高级会计职称报名要求

报名参加会计职称考试的职员,应拥有下列基本条件:

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计规范等法律法规。

2.拥有好的职业道德,无紧急违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,拥有相应的会计专业常识和业务技能。

4.具备本市户籍(或在本市一般高等院校在读学习),或持有《上海居住证》(在有效期内),或近2年内(2020年1月至2021年12月)在本市累计缴纳社会保险满12个月,或报名时本市社保处于正常交费状况。

5.已在本市完成会计职员信息登记。

报名参加高级资格考试的职员,除拥有基本条件外,还应符合下列条件之1、

1.拥有大学专科学历,获得会计师职称后,从事与会计师职责有关工作满10年。

2.拥有硕士学位或第二学士学位或研究生班毕业或大学本科学历或学士学位,获得会计师职称后,从事与会计师职责有关工作满5年。

3.拥有博士学位,获得会计师职称后,从事与会计师职责有关工作满2年。

本公告所述学历或学位,是指经国家教育行政部门认同的学历或学位。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训