推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

期货从业《期货入门知识》每天一练:期货投机的定义(2022.05.25)

   日期:2022-05-25     作者:智学网    浏览:415    
核心提示:正保会计网校特为考生开设了期货从业《期货入门知识》每天一练免费在线测试系统,该系统以要点出题,针对要点做深入分析,旨在提

正保会计网校特为考生开设了期货从业《期货入门知识》每天一练免费在线测试系统,该系统以要点出题,针对要点做深入分析,旨在提升大伙的应试能力。

多选题

关于期货投机与套期保值买卖,描述正确的有( )。

A、期货投机买卖以转移期货价格风险为目的

B、期货投机买卖以较少资金获得较大收益为目的

C、套期保值买卖在现货与期货市场上同时运作

D、套期保值者在期货市场上的买卖频率远高于期货投机者

查询答案分析 【答案】BC
【分析】本题考查期货投机的定义。期货投机与套期保值有什么区别:①从买卖目的来看,期货投机买卖是以赚取价差收益为目的,而套期保值买卖是借助期货市场避免现货价格波动的风险;②从买卖方法来看,期货投机买卖是在期货市场上进行买空卖空,从而获得价差收益,套期保值买卖则是在期货市场上打造现货市场的对冲头寸,以期达到对冲现货市场价格波动风险;③从买卖风险来看,期货投机者在买卖中一般是为博取价差收益而主动承担相应的价格风险,套期保值者则是通过期货买卖避免现货价格风险。因此,从买卖者的风险态度看,期货投机者大多是价格风险偏好者,套期保值者大多是价格风险厌恶者。

点击进入“每天一练——免费在线测试”

期货从业:每天一练《期货法律法规》(05.25)

期货从业每天一练题目都是网校老师精心收拾的,每一道题都会有相应要点的考查,并提供答案分析,建议你做完题之后再去查询答案。每天一练还提供专业点评,每周依据大伙的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮大伙理解。祝大伙考试顺利!

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训