推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

初级会计师考试应该怎么样备考?

   日期:2022-06-06     作者:智学网    浏览:513    
核心提示:初级会计的备考必须要趁早,更早的学习会有更高效学习成效,也会为后期的学习减轻学习重压,那样,大伙在学习时,应该怎么样备考呢?跟着高顿我们来看看吧!1、预习阶段在预习阶段,大伙可以用旧教程,对《初级会计...

初级会计的备考必须要趁早,更早的学习会有更高效学习成效,也会为后期的学习减轻学习重压,那样,大伙在学习时,应该怎么样备考呢?跟着高顿我们来看看吧!

1、预习阶段

在预习阶段,大伙可以用旧教程,对《初级会计实务》和《经济法基础》的基本脉络框架进行梳理,知道基础的定义和要点。建议大伙在预习阶段,用更多的时间和精力来学习《《初级会计实务》,更好的理解有关定义,并掌握灵活运用,为后期学习奠定好的基础。《经济法基础》科目相对来讲,需要记忆的内容更多,在预习阶段先进行容易的认知,等到新教程下发后再进行地毯式的学习。

2、基础阶段

在基础阶段,主如果熟知新教程的变化,依据以往的经验,新增或变化内容会是考试的要紧内容,需要大伙进行有针对性的学习。假如大伙没预习,直接进行基础学习,建议大伙进行逐字逐句的细致学习,加深对要点的理解和学会。

《初级会计实务》这一科目中计算的内容比较多,大伙可以通过习题练习对命题题型和规律知道一些和熟知,学会答卷方法,理了解教程常识重难题,把握整体常识体系。

《经济法基础》这一科目也并非需要大伙死记硬背,理解是尤为重要的,大伙需要对照新教程,对要点进行剖析,更好的理解,为后期的学习奠定坚实的基础。

3、强化阶段

《初级会计实务》中,不定项选择题的困难程度较大,大伙在做好基础题目的同时,需要把学会的要点,在脑海中形成基本的常识体系,学会答卷方法,提升综合能力。在做题的过程中,对于不一样的题型要使用不一样的学习技巧,提升答卷效率和准确率。

《经济法基础》的学习,大伙不可以只停留在理解层面,尝试脱离教程,用我们的语言诠释基础考试知识点,多动手,多做题,查缺补漏,对自己薄弱的地方要进行重点加大。

4、冲刺阶段

在冲刺阶段,大伙要调整好我们的心态,维持积极的状况,针对我们的不足进行重点突破和强化记忆。在学习的过程中,不要忘记要点的回顾和复习,通过做真题和模拟题,通过无纸化机考模拟系统体验考试的真实感觉。

点击领取初级会计全科备考资料包

热门阅读推荐

2022年初级会计做题速度慢如何解决?

2022年初级会计现在怎么样高效学习?

2022年初级会计职称考试题目做不完如何解决?

2022年初级会计学不进来如何解决?

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训