推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

2022年中级会计职称三科复习题!专项复习资料!

   日期:2022-06-07     作者:智学网    浏览:743    
核心提示:很多朋友都了解中级会计职称考试困难程度不是特别大,只有三科,但备考的小伙伴们应该注意历年的考试试题。多做习题,将自己记忆的要点熟练地运用。学姐今天给大伙安排安了三科的复习资料!中级会计实务-未分配收益...

很多朋友都了解中级会计职称考试困难程度不是特别大,只有三科,但备考的小伙伴们应该注意历年的考试试题。多做习题,将自己记忆的要点熟练地运用。学姐今天给大伙安排安了三科的复习资料!

中级会计实务-未分配收益

【单选题】甲公司将一栋商业大楼出租给乙公司用,并一直使用本钱模式进行计量,税法对其本钱模式计量口径是认同的。2008年1月1日,因为房产买卖市场的成熟,拥有了使用公允价值模式计量的条件,甲公司决定对该投资性房产从本钱模式变更为公允价值模式计量。该大楼原价6 000万元,已计提折旧3 500万元,当日该大楼的公允价值为7 000万元。甲公司按净收益的10%计提法定盈余公积,按资产负债表债务法核算所得税,所得税税率为25%,则甲公司因此调整2008年初未分配收益()万元。

A、3 037.5

B、4 050

C、4 500

D、1 485

【答案】A

【分析】变更为公允价值模式后,该大楼的账面价值为7 000万元,计税基础=6 000-3 500=2 500(万元),账面价值大于计税基础,产生应纳税暂时性差异4 500万元(7 000-2 500),所以应确认递延所得税负债1 125万元(4 50025%)。甲公司所做会计分录是:

借:投资性房产本钱7 000

投资性房产累计折旧3 500

贷:投资性房产6 000

递延所得税负债1125(4 50025%)

盈余公积337.5(4 50075%10%)

收益分配未分配收益3037.5(4 50075%90%)

经济法-国有资产

【多选题】依据国有资产管理法律规范的规定,国有独资企业、国有独资企业的下列事情中,应由履行出资人职责的机构依法定程序决定的有()。

A、分立成两个企业

B、与其他企业合并

C、增加或降低注册资本

D、分配收益

【答案】ABCD

【分析】依据规定,国有独资企业、国有独资公司合并、分立,增加或者降低注册资本,发行债券,分配收益,与解散、申请破产,由履行出资人职责的机构决定。

财务管理-因果预测试打分析法

【判断题】因果预测试打分析法最常见的是高低点法。()

【答案】错

【分析】因果预测试打分析法最常见的是回归剖析法。

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训