推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

初级会计职称算职称吗?如何才能获得初级会计师?

   日期:2022-06-08     作者:智学网    浏览:469    
核心提示:初级会计职称算职称吗?如何才能获得初级会计师?对于会计从业者来讲,初级会计师考试是大伙最关注的财会证书考试之一,今天高顿君给大伙整理了一些初级会计师考试有关的内容,一块儿认识一下吧!1、初级会计职称算...

初级会计职称算职称吗?如何才能获得初级会计师?对于会计从业者来讲,初级会计师考试是大伙最关注的财会证书考试之一,今天高顿君给大伙整理了一些初级会计师考试有关的内容,一块儿认识一下吧!

1、初级会计职称算职称吗?

初级会计职称算职称。会计师一共有三个等级,分别是初级会计师、中级会计师和高级会计师,其中,初级会计师是最低级别的会计师。

初级会计师,也称作初级会计职称、助理会计师,参加由财政部和人事部一同组织的会计专业技术初级资格考试,并且考试成绩合格即可获得初级会计师证书,该证书在国内都有效。

2、怎么样才能获得初级会计师?

1、报名考试

报名参加初级会计师考试是获得初级会计师证书的唯一渠道。考试报名初级会计师考试的职员,需要拥有以下几个条件:

①遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计规范等法律法规。

②拥有好的职业道德,无紧急违反财经纪律的行为。

③热爱会计工作,拥有相应的会计专业常识和业务技能。

④拥有国家教育部门认同的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。

2、参加考试

成功报名初级会计师考试的职员,需要在规定的时间内容打印好我们的准考证,并根据准考证上安排的时间和地址,准时参加考试。

所有参加初级会计师考试的职员,都需要考《初级会计实务》和《经济法基础》两门科目,两门科目都采取无纸化考试的形式,考试总时长为180分钟。

3、获得证书

参加初级会计师考试的职员,大概在考试结束两周后可以查看我们的考试成绩。考生两门考试科目都达到合格分数线及以上即可申领初级会计师从业资格证书。

点击领取初级会计全科备考资料包

热门阅读推荐

会计入门知识2022年考试试题练习及参考答案分析

河南2022年初级会计师查分时间推迟了吗?

参加初级会计要带什么证件?初级会计职称考试准考证什么时间打?

2022年初级会计经济法基础模拟题,附答案及考试知识点分析

 
标签: 初级会计师
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训