推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

大四可以考注册会计师考试吗?报名要求有什么?

   日期:2022-06-20     作者:智学网    浏览:351    
核心提示:注册会计师证书在财会类证书中有非常高的含金量,愈加多的人开始考试报名注册会计职称考试。大四可以考注册会计师考试吗?报名要求有什么?想要了解更多考试有关内容的,快来和高顿我们一块看看下文吧!1、大四可以...

注册会计师证书在财会类证书中有非常高的含金量,愈加多的人开始考试报名注册会计职称考试。大四可以考注册会计师考试吗?报名要求有什么?想要了解更多考试有关内容的,快来和高顿我们一块看看下文吧!

1、大四可以考注册会计师考试吗?

假如考生是大学本科、大学专科(高职高专等)的应届毕业生,在毕业证书下发前,是符合注册会计师的报名需要。在后续阶段,中注协会通过中国高等教育学生信息网对应届毕业生进行学历信息认证,所以大伙不需要太担忧。

2、注册会计职称考试报名要求有什么?

注册会计师从业资格证书具备非常高的含金量,每年考试报名的人数也愈加多。但不是所有人都可以考试报名的,报名的考生需要符合相应的报名要求。

同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计专业阶段考试。

1.具备完全民事行为能力;

2.具备高等专科以上学校毕业学历,或者具备会计或者有关

同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计综合阶段考试。

1.具备完全民事行为能力;

2.已获得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

3、大四就开始备考早吗?

不早。很多还在校的小伙伴,都想趁还没有上班借助空闲时间考取证书,拓宽的就业方向。在校生相比已经上班的小伙伴来讲,有相对自由的学习时间,是备考注册会计师考试的最好时期。相对已经工作的考生来讲,还在校的学生有十分充足的学习时间。且浓厚的学习环境对于备考注册会计师考试是很有力的条件,在学习环境好的环境进行备考,考生的积极性也会更高。

4、有什么科目搭配策略?

注册会计师专业阶段考试,每科考试均实行百分制,60分为成绩合格分数线;综合阶段考试,每科考试满分为50分,两科合计得分60分为成绩合格分数线。考生要在5年通过专业阶段全部科目考试,才能考试报名综合阶段考试。在选择考试报名科目时,大伙可以参考以下搭配策略:

策略1、《会计》+《税法》

若是学习时间相对充裕理解和记忆能力较好的考生。可以选择这种搭配,会计与税法有很多有关联的常识,很多会计核算都会涉及增值税内容,会计中的所得税章节也与税法的企业所得税有肯定重合,两个科目一块备考可以节省时间,提升效率。

策略2、《经济法》+《税法》

这两个科目都与法律有关,在注册会计师科目中困难程度较小。两者虽然都有需要记忆的内容,但也存在肯定不同。经济法需要准确记忆,而税法需要考生在理解的基础上记忆

以上就是【大四可以考注册会计师考试吗?报名要求有什么?】的全部内容。想了解自己能否考试报名?赶快来看报名要求吧!欢迎小伙伴们前往智学网行动成本网站,知道更多考试资讯!

点击这里,领取2022年注册会计职称考试最新备考资料和真题哟!

 
标签: 注册会计师
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训