推广 热搜: 考试  自学考试  2020  报名  准考证  方法  自考报名  自考考试  教育  2019 

非英语专业词语自学方案之分类记忆

   日期:2021-03-18     来源:www.ruanmeimofang.cn    作者:智学网    浏览:669    
核心提示:  词语研究专家Nation指出依据词所用的频率,词语分为两种:低频率词语(low-frequency words)和高频率词语(high-frequency

  词语研究专家Nation指出依据词所用的频率,词语分为两种:低频率词语(low-frequency words)和高频率词语(high-frequency words)。

  英语中大概有2000个左右的高频率词语。高频率词语构成了任何英语用场所中很有用和必要的词语。不一样的学习目的决定了用不一样的学习方案。对于考生来讲,知道哪些是高频率词语,哪些是低频率词语十分要紧,由于这将影响到学生词语学会的整体水平。

  第一,把大纲需要学会的词语,先大致地看几遍。看的时候要从以下词性着手,动词名词形容词副词介词、连词代词数词、量词。

  动词是学会的重点,需要做到会读、会写、会用,看见它能飞速地反应其意思和搭配,使其成为积极词语,绝大多数单词仅需知其意即可。如此一来,词语记忆的负担就会减轻很多,同时增加了词语学习的信心。

  第二,在背单词的过程中,注意分类比较。将相同种类一组词语放在一块记忆,当遇见其中一个词时,头脑中出现的就是一组词,效率大大提升了。

  记忆的过程是对一组组、一对对单词同时记忆。这种记忆办法可以在记住单词拼写的同时,还学会了词与词有什么区别和各自特殊的使用方法,将平常极易混淆的单词了解区域别开。还可以通过近义词、反义词辨析,同音异形词、词类转换词比较总结等方法,挖空心思将机械记忆转化为理解记忆,从而加深记忆痕迹,提升记忆效率。

 
 
更多>自学考试相关文章
考试报名
推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训